EN|RU|UK
 Политика Украины
  1048  33

 Под обстрелами в Широкино все еще остаются 40 местных жителей. У них нет ни электроэнергии, ни воды, - ОБСЕ

В поселке Широкино, который находится под постоянными обстрелами, остаются жить около 40 человек.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Когда я был с моей командой в Широкино, то посетил 40 человек, которые там еще живут. Это украинские граждане. Они не хотят уезжать из своего села, потому что им или не удается этого сделать, или они переживают за свою собственность, или просто хотят остаться в селе, в котором они родились. У них нет электроэнергии, нет воды, там много неразорвавшихся снарядов", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы "ДНР" с утра возобновили обстрелы Широкино, - пресс-офицер сектора "М"

По словам Хага, во время визита в Широкино миссия ОБСЕ пыталась добиться прекращения огня. "В течение этого месяца нам удалось добиться прекращения огня, которое продолжалось 70 часов. И эти граждане смогли выйти из своих подвалов, набрать воздуха, хотя бы посмотреть на солнце", - отметил он.

Ранее сообщалось, что боевики "ДНР" обстреляли Широкино из гранатометов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmNVNUROREJaUkZGMmRFTTJNRXhxVVhaa1F5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх