EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  21854  147
Материалы по теме:

 Фирташ отказался от добровольной экстрадиции в США

Украинский олигарх, руководитель совета директоров компании Group DF Дмитрий Фирташ отказался от добровольной экстрадиции в США.

Об этом он заявил сегодня на заседании суда в Вене (Австрия) в ходе рассмотрения дела об экстрадиции в США, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Нет, я считаю, что для этого есть политическая мотивация", - сказал Фирташ, передав слово защите для дальнейшего изложения своей позиции.

В свою очередь судья, изложив ход рассмотрения дела, отметил, что сначала запрос на арест Фирташа от американских властей поступил в ноябре 2013 года. Однако он был отменен через несколько дней, о чем проинформировали власти США в конце 2013 года. Потом, уже 27 февраля 2014 года, поступил новый запрос аналогичного содержания, а 12 марта был выдан ордер на арест, который был произведен полицией Вены того же дня. После внесения залога 21 марта Фирташ был выпущен под подписку о невыезде.

Смотрите также: Суд Вены приступил к рассмотрению дела об экстрадиции Фирташа в США. ФОТО

Относительно обвинения, выдвинутого властями США, судья заявил, что "группа Фирташа заинтересована в разработке титанового месторождения в Индии". "Для этого необходимо получить лицензию, и в ходе этой процедуры Фирташем и его подчиненными подкупались чиновники", - сказал он, добавив, что на взятки было потрачено около 19 млн евро.




TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGd1RrTTBNRmxFVW1kMFEzY3dXV3BSZEdSRE9FeDVMMUZ3VGtNME1GbEVVbWQwUTNjd1dXZDJURGxIUWpCWlVGRjBTSHBTYW1SRE5qQlpTRkpuZEVkQk1FeEVVWFJPUXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх