EN|RU|UK
 Политика Украины
  1345  41
Материалы по теме:

 Очень важно создать ресурс для борьбы с российской пропагандой, - Северинсен

Экс-председатель мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен считает, что на сегодняшний день необходимо предпринять меры по борьбе с российской пропагандой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я на днях принимала участие в одной большой конференции, и там была интересная презентация по поводу того, каким образом печатаются эти новости из Крыма. Были продемонстрированы картинки, которые берутся с одного ресурса и используются как изображающие ситуацию в Крыму. Очень важно создать такой ресурс, который позволит отслеживать эту фейковую информацию", - сказала она.

По ее словам, было бы полезно, чтобы те жители Донецка и Луганска, которые покинули свои дома и переехали в Западную Украину, Киев, на русском языке сообщали о своих собственных впечатлениях и сопоставляли их с тем, что подают российские СМИ.

"Много кто из Донецкой и Луганской областей верят в то, что в Киеве к власти пришли фашисты, нацисты и для них сообщений украинских СМИ недостаточно. Для них важно, чтобы именно те, кто сам из этих регионов, сообщали на русском языке, что именно происходит в Киеве и в Западной Украине", - сказала Х.Северинсен.

Она отметила, что на сегодняшний день в Украине не идеальная ситуация, есть много проблем, "но это та страна, которая сейчас пытается действительно провести реформы и создать новую страну, и об этом необходимо говорить".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина призвала ООН начать борьбу с агрессивной российской пропагандой

Экс-председатель мониторингового комитета ПАСЕ также высказала обеспокоенность по поводу ситуации с соблюдением прав человека в Крыму. "С моей личной точки зрения, то, что происходит в Крыму - это ужасно и абсолютно не допустимо, мы могли это спрогнозировать еще год назад. Происходят массовые задержания, преследования, в результате чего люди должны бежать фактически в другие регионы Украины", - подчеркнула она.

По ее словам, в Совете Европы создана специальная миссия, которая занимается сбором фактов относительно нарушения прав человека в Крыму. "И это было создано для противодействия машине российской пропаганды, которая создает абсолютно искаженную картину по ситуации в Крыму. Что касается влияния этой машины пропаганды, то в Дании, где я живу, эта пропаганда не очень действенная, поскольку в Дании очень развита культура проверки фактов. Но в других странах эта пропаганда срабатывает и именно что касается Крыма - многие доверяют именно российской интерпретации ситуации", - резюмировала она.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMmd3VEZoUmMzUkRNVEJaUkZGMVRrTTVNRmxJVVhSa1F6bE1lUzlSZG5SRE5qQk1jbEpuT1VNdk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXd2VW1kT1F5c3dUQzlSYzA1RGVqQk1SRkYyWkVNd01FeENPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх