EN|RU|UK
 Происшествия
  17587  212

 Путинские байкеры везли в Польшу провокации, - Схетына

Байкеры российского мотоклуба "Ночные волки", которые планировали совершить мотопробег ко Дню Победы во Второй мировой войне, планировали осуществить в Польше провокации, в частности прибегнуть к дракам с польскими футбольными ультрас.

Об этом в эфире польского радио TOK.FM заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Оккупанты - вон", - белорусские активисты подготовили "теплый прием" путинским байкерам. ФОТО

"Это была политическая провокация... У нас было много информации о возможности драк с болельщиками, с польскими ультрас, они (байкеры. - ред.) планировали идти на футбольный матч", - сказал Схетына.

Он подчеркнул, что решение польских органов о недопущении байкеров в Польшу не было хаотичным, а было принято после детального анализа всей имеющейся информации.

"Мы детально анализировали все сценарии, возможности провокаций и поэтому вместе приняли это решение", - заявил глава МИД Польши.

Также читайте: Польша не пустила путинских байкеров в страну

Напомним, активные сторонники агрессивной политики президента РФ Путина в Украине планировали осуществить с 29 апреля по 9 мая мотопробег по маршруту Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Тургау-Карлсхорст-Берлин.

В прошлую пятницу Польша запретила байкерам проезд на территорию страны, учитывая технические причины - отсутствие детального маршрута движения и остановок

МИД России "выразил решительный протест" в связи с отказом Польши дать разрешение на мотопробег.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRXUkROakJNV0ZKblRrZE1aazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх