EN|RU|UK
 Политика Украины
  14843  76

 Саакашвили пояснил, почему отказался стать замом Яценюка

Экс-президент Грузии, советник президента Украины, глава Совещательного международного совета реформ Михаил Саакашвили заявил, что киевские власти предложили ему занять высокий пост, но он связывает свое будущее с Грузией.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил М.Саакашвили в интервью азербайджанскому телеканалу ANS.

"Конечно, я вернусь в Грузию, чтобы помочь моему народу. Моя карьера принадлежит моему народу", - заявил он.

Он отметил, что украинским руководством ему недавно была предложена высокая должность - пост вице-премьера.

"Это было бы для меня большой честью. В этом случае мне пришлось бы принять украинское гражданство и отказаться от грузинского гражданства. Но я этого не сделал. Потому что верю, что у моей страны, у Грузии, большое будущее. Я это будущее буду строить со своим народом", - сказал М.Саакашвили.

Он отказался комментировать вопрос в связи с обращением грузинской Генпрокуратуры к Баку с требованием выдачи экс-президента.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Саакашвили посетил зону проведения АТО: "Надо сейчас одержать победу. Без будущего Украины нет будущего стран бывшего СССР". ВИДЕО

Как сообщают грузинские СМИ, М.Саакашвили приехал Баку для участия в III Глобальном форуме сообществ. Он прибыл на форум в статусе украинского официального лица.

Накануне стало известно, что Главная прокуратура Грузии направила азербайджанской стороне требование задержать находящегося в международном розыске М.Саакашвили и экстрадировать его в Тбилиси, однако ответа из Баку пока не получила.

Ранее грузинская прокуратура неоднократно безуспешно требовала от Украины экстрадировать М.Саакашвили в Грузию.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnlPVWRITUV4WVVYWmtSMDh3VEc5MlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх