EN|RU|UK
 Экономика
  1679  62

 Кредиты МВФ пойдут на поддержку реформ, - Розенко

Средства, предоставленные Международным валютным фондом и другими международным организациями, должны быть направлены на поддержку финансово-экономической стабильности Украины и внедрение реформ, которые в перспективе дадут ресурс для повышения качества жизни украинцев.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр социальной политики Павел Розенко, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Министерства социальной политики.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Перед Украиной болезненная и долгая дорога реформ, - Штайнмайер

"Проедание средств международного сообщества может дать лишь временный положительный эффект - падение социальной напряженности. Но в долгосрочной перспективе - это удавка на шее будущих поколений", - отметил он.

"Последствия проедания средств МВФ в течение многих предыдущих лет мы чувствуем сейчас - долги растут, а социально-экономическое положение, к сожалению, не улучшается, - отметил министр. - Единственным выходом из этой ситуации является направление этих ресурсов на поддержку финансово-экономической стабильности Украины, и самое главное - на поддержку реформ".

"Это то, о чем говорят и международные доноры, и правительство - только экономика может дать ресурс для повышения качества жизни украинцев", - подчеркну Розенко.

Также читайте: Рост бедности несет угрозу реформам в Украине, - Яресько

Он также отметил, что сегодня, к сожалению, нельзя исключать и фактор войны, но это не является основанием для не проведения реформ. "Наоборот - сейчас лучшее время для реформ", - подчеркнул Розенко.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEWXpCTWFsRjJaRU0wTUZsSVVtZDBRekV3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaMlJES3pCWllsRjFUa04zTUV4MlVtcE9Remt3VERkUmRWTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUXpCTWFsRjFkRU0w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх