EN|RU|UK
 Политика Украины
  29674  499

 Никто не собирался разоружать "Правый сектор". Это все какое-то "катастрофическое недоразумение", - помощник министра обороны Рычкова

Никто не собирался разоружать Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор", а сложившаяся ситуация является "страшным недоразумением".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявила помощник главы Министерства обороны Украины Татьяна Рычкова.

"Относительно того, что их собирался кто-то разоружать, - абсолютно нет. И это все играет не на руку нашему государству, когда идет такая дезинформация. Разоружать их никто не собирался. Часть подразделений проводит учения, часть подразделений идет на ротацию, и Вооруженные силы Украины не обязаны называть эти части, кого и где они ротируют и какой маршрут они прокладывают", - сказала Рычкова.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Ляшко о ситуации с "Правым сектором": "Это роковая ошибка Порошенко, которая может стоить нам потери огромных территорий"

По ее словам, "Правый сектор" воспринял эти учения как угрозу, потому что Вооруженные силы "подошли на восемь километров к лагерю, остановились, сделали временный лагерь, и возникла совершенно естественная реакция".

Говоря о возникшем резонансе и различных заявлениях в связи с этой ситуацией, Рычкова отметила: "Это все просто какое-то страшное недоразумение, которое просто катастрофическое. Мы сегодня собрались с Дмитрием (Ярошем. - Ред.), мы всю ночь общались, забрала его, мы поехали с ним вместе, проехали по блокпостам, познакомили всех комбатов с комбатами, общались с ними целый день".

В свою очередь спикер АТО Андрей Лысенко считает, что данная ситуация возникла "на уровне среднего звена". "Приняли решение на уровне, наверное, комбата или командира роты, не больше, но высшее руководство не было поставлено в известность, и сейчас этот вопрос вышел на высший политический уровень, к сожалению", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярош потребовал принятия специального закона о "Правом секторе"

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJkRTVES3pCTVNGSm5Ua01yTUV4TVVYWjBRemN3V1hwU2FIUkhUR1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHhtVGtObU1GbEVVWE5PUTNrd1dYWlJkVk5FVW1ka1F6RXdUSEpTWjNSREt6QlpRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх