EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4540  98

 МВД готово расследовать махинации группы компаний Фирташа вместе с ФБР

В связи с проводимым правительством США расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний "Ostchem" и хищения государственного имущества Украины, МВД Украины заявляет о готовности к сотрудничеству с Федеральным бюро расследований.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении МВД.

"При получении официальных запросов со стороны правительства, МВД будет способствовать предоставлению в распоряжение следствия США материалов в отношении компаний группы "Ostchem", принадлежащих Дмитрию Фирташу.

В ходе досудебного расследования, следственные органы Украины готовы действовать в соответствии с протоколом международной правовой помощи, имея в виду, что механизм международного сотрудничества в этой сфере предполагает проведение следственных действий как в Украине, так и в США в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством двух стран и международных соглашений", - говорится в заявлении.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд удовлетворил ходатайство силовиков об аресте 500 млн м. куб. газа компании Фирташа "Ostchem", - МВД








VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VZEJNRXhFVW1ka1IwSXdUSFpSZEdSRE1EQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmpNRXBNVVd4SWVsRndUa05TTUV0Q09EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх