EN|RU|UK
 Политика Украины
  3279  65

 Сикорский и Гройсман призвали Евросоюз принять политическое решение по безвизовому режиму

Главы парламентов Украины и Польши призвали Евросоюз к политическому решению о предоставлении Украине безвизового режима уже в мае, на саммите "Восточного партнерства".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в совместном заявлении председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана и маршалка Сейма Польши Радослава Сикорского, опубликованном на сайте Верховной рады. Спикеры считают, что Украина достигла значительного прогресса в выполнении Плана действий по визовой либерализации, поэтому на саммите в мае может быть принято политическое решение о предоставление ей безвизового режима.

Читайте: Украина ожидает, что ЕС выполнит обязательства по либерализации визового режима, - глава Минюста Петренко

"Рижский саммит "Восточного партнерства" в мае 2015 года важной возможностью для принятия политического решения Европейским Союзом о введении безвизового режима краткосрочных поездок для граждан Украины", - говорится в заявлении. Напомним, ранее в МИД заявили, что введение безвизового режима Украины с Европейским союзом будет отложено до начала 2016 года.

Смотрите: Не стоит рассчитывать, что на Рижском саммите будет принято решение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС, - Томбиньский. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко ранее заявлял, что ожидает от ЕС решения о предоставлении безвизового режима для граждан Украины на Рижском саммите "Восточного партнерства" в мае этого года, что позволит до конца текущего года ввести его в действие.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Сикорский пригласил Гройсмана в Польшу.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsTTRkakJNU0ZGMFpFTXpNRXhNVVhWT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1hMmN3V1VSUmRHUkRNakJNYWxGMlNIcFJhM1JEWjJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх