EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  4823  37

 10 раненых украинских воинов отправились на реабилитацию в Румынию. ФОТОрепортаж

С военной площадки аэропорта Борисполь на лечение и реабилитацию в Румынию отбыли 10 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые получили ранения во ходе участия в АТО на востоке Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Для перевозки украинских военных привлекли соответствующим образом оборудованный самолет румынских Военно-воздушных сил "C-27 J Spartan".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Теперь у нас много реабилитационного оборудования, а раньше была доступна только лечебная физкультура", - Минобороны открыло центр восстановления для раненных бойцов. ВИДЕО

Как рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Корнел Ионеску, раненые прибудут в Бухарест, откуда будут направлены в соответствующие лечебные учреждения.

"Чтобы отобрать людей, которых мы в состоянии лечить и реабилитировать, в Киев из Румынии приезжала делегация в составе четырех врачей различных специальностей, - отметил Посол. - Хочу сказать, что это не первые украинские военнослужащие, которым наши врачи будут оказывать квалифицированную медицинскую помощь. В феврале в Румынию на лечение прибыли 11 ваших соотечественников".

ионеску корнел

Один из украинских героев, которые отправились на реабилитацию, Алексей, рассказал, что в зоне проведения антитеррористической операции провел три месяца. Там получил пулевое ранение в бедро с переломом костей. Наши врачи уже сделали Алексею операцию, а сейчас его ждет год реабилитации, которую он частично будет проходить за рубежом. И парень настроен только оптимистично. Он уверен, если заниматься и проходить все процедуры, то сможет полноценно стать на ноги.

Смотрите также: "Повреждены все дома, улицы нашпигованы боеприпасами и растяжками, жителей осталось 40 человек": кадры из разрушенного Широкино. ФОТОрепортаж

военнослужащие

Еще один военнослужащий, который отправился на реабилитацию - Александр. Он получил тяжелое ранение в лицо в боях за Углегорск. Осколок от минометного снаряда попал в челюсть. Сейчас парень хочет поскорее выздороветь и снова стать в строй. По его словам, до призыва работал на стратегическом объекте, поэтому имел возможность получить отсрочку от службы. Однако принял решение стать на защиту Украины.

военнослужащие

"У нас есть дружественные партнеры за рубежом, которые выразили желание помочь нам в лечении и в реабилитации раненых. Это инициатива лично Президента Румынии", - рассказал первый заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВС Украины генерал-майор Борис Кременецкий.

Также читайте: Мама погибшего воина Нина Константиновна просит прийти граждан на митинг под посольство РФ в Киеве: "Еще одно можно сделать". ФОТО

военнослужащиевоеннослужащие

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх