EN|RU|UK
 Политика Украины
  1746  16

 Украинские военные останавливают представителей миссии ОБСЕ только для проверки документов, - МИД

В Министерстве иностранных дел Украины (МИД) заявили, что силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе останавливают представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ только для проверки документов.

Об этом во время брифинга сообщил спикер МИД Евгений Перебыйнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"27 апреля Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило комментарий, в котором украинская сторона обвиняется в якобы нарушении своих обязательств по обеспечению иммунитетов и свободы передвижения наблюдателей специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, что, по мнению российского внешнеполитического ведомства, препятствует выполнению Миссией своего Мандата и задач по мониторингу реализации Минских договоренностей. Со всей ответственностью заявляем, что на самом деле реальная ситуация противоположна", - отметил Перебыйнис.

Представитель МИД подтвердил, что действительно происходят незначительные задержки наблюдателей миссий украинской стороной на блокпостах до 5-20 минут при проверке документов, однако после такой проверки наблюдатели продолжают движение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За время последнего перемирия на Донбассе погибли 68 украинских воинов, 274 - ранены, - МИД

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXBxVVd4SWVsRnVkRU5TTUV0SVVXeFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх