EN|RU|UK
 Политика Украины
  9518  135

 Командование АТО жестко раскритиковало качество мониторинга ОБСЄ: Отчет группы об обстрелах в районе Широкино - недостоверный и неполный

Обнародованные мониторинговой миссией ОБСЕ данные об обстрелах в районе Широкино, которые якобы были осуществлены ВСУ, не соответствуют действительности.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В ведомстве напоминают, что на официальном сайте СММ ОБСЕ распространена информация, из которой следует, что в течение 26 апреля наблюдатели миссии в районе населенного пункта Широкино Донецкой области зафиксировали в целом 413 выстрелов из вооружения различных типов, которые якобы были осуществлены подразделениями Вооруженных сил Украины в направлении территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями.

При этом за этот же промежуток времени на контролируемой Украиной территории наблюдателями СММ ОБСЕ было зафиксировано только 2 взрыва от артиллерийских снарядов калибром 122 мм на восточной окраине населенного пункта Бердянское Донецкой области.

Читайте также: Миссия ОБСЕ отмечает увеличение использования вооружений калибром 120-мм у донецкого аэропорта

"Командование штаба АТО официально заявляет, что обнародованные СММ ОБСЕ данные не соответствуют информации об обстрелах контролируемой Украиной территории, которые зафиксированы штабом АТО в секторе "М", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается, в целом, в течение отмеченных суток было зафиксировано 17 случаев открытия огня по позициям ВСУ в ответ на которые украинские подразделения 8 раз открыли огонь.

"Эта информация косвенно подтверждается данными, полученными совместным Центром контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничение сторон от представителей отдельных районов Донецкой области, которые осуществляли мониторинг режима прекращения огня на посту наблюдения. Командование АТО считает, что случаи распространения СММ ОБСЕ недостоверной и неполной информации недопустимы и подчеркивает необходимость скорейшего решения вопроса об установлении СММ ОБСЕ веб-камер для наблюдения в самых горячих точках вдоль всей линии соприкосновения", - отмечено в заявлении.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх