EN|RU|UK
 За рубежом
  13133  84

 Польша аннулировала вид на жительство российского пропагандиста

Польша аннулировала разрешение на постоянное проживание российскому журналисту Леониду Свиридову, который работал в МИА "Россия сегодня" (РИА "Новости").

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на польское агентство РАР и пресс-службу Мазовецкого воеводства. С момента получения решения воеводства у иностранца есть 14 дней для обращения к начальнику управления по делам иностранцев. Согласно закону об иностранцах, процедуры обжалования "должно завершить не позднее, чем в течение 2 месяцев со дня получения обращения". Глава управления по делам иностранцев может поддержать решение судьи, отменить его и направить для повторного рассмотрения, или отклонить. После окончательного решения, обязывающего покинуть страну, иностранец должен покинуть Польшу в течение 30 дней.

Смотрите: Российский журналист-пропагандист, подорвавшийся на растяжке, издевался над пленными украинцами, - волонтер. ФОТО

Свиридов в интервью российскому ТАСС подтвердил, что его адвокат получил решение польской власти. "Я, конечно, буду обжаловать это решение", - отметил он. В прошлом году министерство иностранных дел Польши отозвало аккредитацию Свиридова. Польская власть не раскрыла сути выдвинутых против россиянина обвинений, заявив о достаточно серьезных основаниях для лишения его аккредитации и разрешения на проживание. Польские СМИ сообщали, что Свиридова подозревают в шпионской деятельности.

Смотрите: "Искажение истории": ведущие российские СМИ "присоединили" Катынь к Польше. ФОТОрепортаж

Сам Свиридов ранее неоднократно называл дело политическим и заявлял, что будет обжаловать выдворение его из Польши, в том числе в Европейском суде по правам человека. Стоит отметить, что этот журналист принимал участие в организации пропагандистской выставки в Варшаве против Украины во время заседания ОБСЕ в сентябре прошлого года. Свиридов называл эту выставку одной из причин, по которой ему отказали в аккредитации в Польше.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Евросоюз создает спецгруппу разрушителей "мифов" Кремля.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VERkUmRqbERkekJNVUZGelRrTTVNRXhVVVhOSWVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх