EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  1273  9

 При МОЗ начал работать Общественный совет

Сегодня, 29 апреля, состоялось первое заседание Общественного совета при МОЗ Украины. Председателем этого консультационного органа, объединяющего представителей медицинской, фармакологической отраслей и пациентских организаций, большинством голосов был избран Максим Ионов, делегированный ОО "Всеукраинское волонтерское движение".

Максим Ионов - врач скорой помощи с 12-летним стажем, один из координаторов медицинской службы Майдана - презентовал свое видение развития отрасли и роли общественности в нем, пишет Gazeta.ua. "Сегодняшние взгляды на реформу нужно пересмотреть. В центре реформы должен стоять человек", - подчеркнул он.

"Учитывая большое количество желающих войти в Общественный совет, мы решили не ограничивать его количественный состав - сегодня в Совет принят 191 человек, - сказала первый замминистра МОЗ Александра Павленко. - Мы рады такому высокому интересу граждан к реформированию здравоохранения и очень надеемся, что взаимодействие МОЗ и Общественного совета будет конструктивным, построенным на принципах взаимоуважения и толерантности. Каждый член Совета - эксперт, от которого МОЗ ждет конкретных предложений. У нас общая цель - здоровый пациент".

VEhrNGRrdzVRMk13VEdwUmRtUkRNekJNVkZKblRrTjNNRXhLT0RCTU4xRnpaRWRLTUV4WVVtZGtSME13VEV4UmRHUkRPVEJNTTFKcE9VTTFTVTVIUWpCTU4xRnpkRU14TUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх