EN|RU|UK
 Происшествия
  9134  136

 Пожар в районе ЧАЭС локализован, - Яценюк

Масштабное возгорание леса на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" локализовано.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Меня проинформировали, что по состоянию на 12:45 пожар локализован, то есть ограничен", - заявил А.Яценюк, открывая заседание правительства в среду в Киеве.

При этом премьер подчеркнул, что радиационный фон находится в пределах нормы. "При допустимых нормах в 50 микрорентген, в зоне (отчуждения, где произошел пожар. - Ред.,) непосредственно не превышает 21 микрорентгена, а в Киеве - не превышает 11", - проинформировал он.

Читайте также: Фронт пожара возле ЧАЭС окружен и остановлен. Радиационный фон в норме, никаких угроз нет, - Шкиряк


По словам А.Яценюка, во вторник для локализации пожара были задействованы 3 самолета и 1 вертолет ГСЧС. Премьер сделал вывод, что необходимо обновить авиапарк и дополнительно приобрести авиационную и пожарную технику.

Вместе с тем, докладывая о ходе работ по ликвидации возгорания, и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк сообщил, что огонь был локализован в 10:30 среды и ситуация по состоянию на сейчас полностью контролируется пожарными. Он отметил, что всего было 15 очагов возгораний, и учитывая этот аспект можно говорить либо об умышленном поджоге, либо о неосторожном обращении с огнем.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXczVVhSMFEzY3dXVUk0TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmRuUkRlREJaZGxGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх