EN|RU|UK
 Происшествия
  3261  44

 Боевики продолжают нарушать Минские договоренности: возросло количество обстрелов на Луганском направлении. КАРТА

Боевики продолжают нарушать Минские договоренности, обстреливая позиции украинских военнослужащих на востоке Украины из запрещенных видов оружия.

Об этом сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык, передает Цензор.НЕТ.

"НЗФ активно используют запрещенные виды вооружения - только вчера боевики совершили 22 обстрела из 120-мм минометов, и еще 5 - со 122-мм пушек. Также зафиксировано использование танков и работа снайперов противника. Наши военные в состоянии себя защитить, и эффективно ведут огонь в ответ на провокации противника", - отметил Мотузянык.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Повреждены все дома, улицы нашпигованы боеприпасами и растяжками, жителей осталось 40 человек": кадры из разрушенного Широкино. ФОТОрепортаж

На Мариупольском направлении произошла серия боестолкновений возле села Павлополь, а также несколько вооруженных провокаций боевиков в районе с. Чермалык. Тем временем в с. Широкино вчера не было зафиксировано ни одного обстрела наших позиций.

Несмотря на Минские соглашения, боевики практически ежедневно обстреливают этот населенный пункт, целенаправленно уничтожая жилые дома и инфраструктуру.

Местные улицы напичканы взрывоопасными предметами, боеприпасами и растяжками. В деревне все еще живет около сорока человек, преимущественно преклонного возраста, которые не в состоянии покинуть собственные жилища.

Также читайте: Сутки прошли без потерь. Ранены трое воинов, - спикер АТО

На Донецком направлении боевики неоднократно нарушали режим тишины в районе аэропорта и западных пригородов Горловки. Именно на эти рубежи нашей обороны приходится две трети всех вооруженных провокаций врага в зоне АТО.

На Луганском направлении активность боевиков возросла - в районе г. Счастье произошла серия перестрелок. Неспокойно и вблизи Бахмутской трассы, в частности неподалеку от с. Крымское и Сокольники.

карта

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх