EN|RU|UK
 Политика Украины
  4233  84
Материалы по теме:

 России не видать полномочий до конца года, - ПАСЕ

В соответствии с процедурой ПАСЕ вероятность снятия санкций с российской делегации существует, однако из-за отсутствия хотя бы минимального прогресса со стороны Москвы этого не произойдет.

Об этом заявил глава мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Согласно процедуры ПАСЕ такая возможность существует. Но если руководствоваться политическим видением ситуации, то такой возможности нет. Чтобы российская делегация смогла вернуться к полноправному участию в ассамблее, мы хотим видеть прогресс Москвы, хотя бы минимальный! И мой политический ответ будет таким: российская делегация не получит полномочий в ПАСЕ до конца года", - сказал австрийский депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Путин хорошо спланировал аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации на Донбассе", - в ПАСЕ обсудили ситуацию в Украине

По его словам, российские депутаты сами не хотят возобновлять полномочия России в ПАСЕ. По мнению Шеннаха, "они очень по нам скучают".

"Я в этом уверен. Как и в том, что Совет Европы хочет видеть нормальные отношения между всеми своими странами-членами. Россия должна продемонстрировать нечто большее, чем то, что она делает сейчас. Она не может просто стоять за углом и выжидать, пока ей вернут полномочия", - подчеркнул глава мониторингового комитета ПАСЕ.

Шеннах также рассказал, что направил три письма российскому руководству. В первом содержалась просьба разрешить ему вместе с докладчиками ПАСЕ посетить Крым, во втором - дать разрешение на посещение Надежды Савченко, а в третьем - позволить докладчикам Совета Европы по вопросам России выполнять свою работу. Ответа ни на одно из посланий пока нет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ПАСЕ предлагают рассмотреть вопрос об исключении РФ из Совета Европы: Если она не часть решения, то она - часть проблемы

"Пока что жду. Хотя я и не отправлял свои письма лошадьми, но, возможно, потребуется больше времени, чтобы почта таки дошла до Белокаменной, ведь Москва все-таки дальше от Страсбурга, чем, скажем, Вена", - резюмировал представитель ПАСЕ.

Ранее ПАСЕ решила не возвращать России право голоса: обсуждение вопроса перенесли на июнь.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ1T1VOUk1FdElVV3hZZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх