EN|RU|UK
 За рубежом
  22500  357

 Общий ущерб от потери космического корабля "Прогресс" обойдется РФ в 100 миллионов долларов

Общий ущерб от потери грузового космического корабля "Прогресс М-27М" составит порядка 5 млрд рублей (около 100 млн долларов).

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщил источник "Интерфакса" в космической отрасли

"С учетом стоимости ракеты-носителя "Союз-2.1А", а также самого корабля общий ущерб составит примерно 5 млрд рублей", - сообщил источник.

Как сообщил изданию источник на рынке страхования космических рисков, "Прогресс" был застрахован в "СОГАЗе" и "Ингосстрахе" на 2 млрд рублей на паритетной основе.

В среду, 29 апреля, в Центре управления полетами (ЦУП) заявили, что не будут больше пытаться произвести стыковку грузового корабля с Международной космической станцией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский корабль "Прогресс" продолжает бесконтрольно вращаться на орбите. Знамя Победы "телепортировали" на МКС

Там отметили, что сейчас главная задача наземных специалистов - восстановить ориентацию корабля и прекратить его вращение вокруг своей оси, чтобы затем обеспечить его более-менее управляемое и безопасное сведение с орбиты.

Грузовой аппарат "Прогресс М-27М" стартовал во вторник, 28 апреля, с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз". Должен был доставить на МКС груз весом 2,5 тонны: топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов и подарки для членов экипажа к предстоящим праздникам, а также георгиевские ленточки.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1oyUkRPREJNTjFKbldIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх