EN|RU|UK
 За рубежом
  25758  85

 Российские полицейские в Нижнем Новгороде избили ремнем наемника "ДНР" Зайца: "Нам из-за вас, козлов, зарплату урезали!"

Российские полицейские избили наемника "ДНР", вернувшегося в Нижний Новгород с Донбасса, а также угрожали сдать его в ФСБ.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на mk.ru.

По данным издания, гнев правоохранителей вызвало удостоверение "ДНР", которое боевик вложил в свой российский паспорт.

Боевик из Нижнего Новгорода Александр Зайцев с позывным "Заяц", воевавший в рядах боевиков на Донбассе в составе РГД "Рязани", вернулся домой перед Новым годом. В начале апреля Зайцев сидел с товарищами в кафе и пьянствовал. Один из друзей слегка "перебрал", и Александр его провожал. Потом он зашел в круглосуточный магазин за сигаретами, оставив товарища сидеть на лавочке. А когда вернулся, там уже был наряд ППС, который отвез их в отдел полиции № 4 Московского района Нижнего Новгорода. Потребовали паспорта. Зайцев протянул свой документ. А в нем оказалось удостоверение "ополченца ДНР".

Смотрите также: "Мы залегли на дно. Командир подставил нас и слил ЛНР. За нами охотятся - либо разоружат, либо ликвидируют", - боевики из сотни "Черный ворон" жалуются на жизнь. ВИДЕО

"Я и не мог подумать, что это вызовет такую агрессию у полицейских. Для начала мне сказали, что сдадут в ФСБ за наемничество. Я пояснил, что я не наемник, а доброволец, который жалования не получает. Далее последовала тирада от одного из полицейских: "Нам из-за вас, козлов, зарплату урезали!". Потом служивый переключился на геополитику. Дескать, ему и его "боевым товарищам" "Крым на... не упал!"", - цитирует издание слова пособника террористов.

Далее Заяц в традиционном для России тоне рассказывает о том, что на Донбассе он якобы "защищал русских людей".

"Один из них меня спросил: за кого воевал? Я ответил, что защищал русских людей. После этой фразы один из них ударил меня по лицу, я отшатнулся. Тогда он намотал на руку ремень и начал наносить мне удары по спине и голове. Очень хотелось ударить в ответ, но я понимал, что сразу получу срок за нападение на представителя власти. Через пару минут меня пинками отправили в камеру. Утром пришел наш знакомый, отдал "штраф" полицейским - и нас отпустили", - приводит издание рассказ боевика.

После посещения отдела Зайцев написал заявление в тот же отдел полиции и обратился в бюро судебной экспертизы, где зафиксировал следы избиения, и в ОСБ (отдел собственной безопасности полиции). Позже он выяснил, что когда ОСБ провели проверку, оказалось, что об их пребывании в отделе свидетельствует только пометка в журнале дежурной части. Никаких протоколов не заполнялось. Да и он с товарищем ничего не подписывали. Позже, задним числом, появился протокол с уже оплаченным штрафом, который первоначально служивые положили в собственный карман.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх