EN|RU|UK
 Экономика
  1783  49

 Для восстановления Украины на начальном этапе понадобится 1,5 млрд. долларов, - ООН

На восстановление инфраструктуры, экономики и социального строя Украины на начальном этапе потребуется 1,5 миллиарда долларов.

К такому выводу пришли эксперты ООН, Всемирного банка и Европейского союза, которые проводили анализ по запросу правительства страны, сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV.

"Проведенный анализ показал, что на начальном этапе для восстановления инфраструктуры и работы служб, экономического развития и возможностей для зарабатывания на жизнь, а также социальных связей и общественной безопасности нужно $ 1,5 млрд.", - говорится в письме генсека ООН.

Как отметил Пан Ги Мун, реагирование в таких масштабах "выходит далеко за рамки гуманитарных усилий", на которых сейчас сосредоточена ООН. В то же время, он отметил, что проведенный анализ "предлагает аналитическую и программную основу для перехода Украины со стадии кризиса к устойчивому развитию".

"ООН поможет в осуществлении этого перехода, - заявил генсек. - Народ Украины может рассчитывать на ООН как на друга и партнера в преодолении этого кризиса и построении мирного и процветающего будущего для их страны".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина призвала ООН начать борьбу с агрессивной российской пропагандой

Глава всемирной организации сообщил, что на сегодняшний день в Украине работают "16 структур ООН, в том числе фондов, программ и специализированных агентств".

"Гуманитарные агентства ООН вместе с национальными и международными партнерами сделали своим приоритетом оказание помощи 3,2 млн. человек, считающихся наиболее уязвимыми: детям, старикам, женщинам и людям с ограниченными возможностями", - отметил Пан Ги Мун.

По его словам, за прошлый год ООН обеспечила медикаментами 2,6 млн человек, еще 100 тыс. получили продовольственные пайки, талоны на еду или доступ к питьевой воде.

В текущем году продуктами питания, убежищем, медпомощью и санитарией были обеспечены около 400 тыс. В то же время генсек подчеркнул, что этого недостаточно и необходимо "нарастить усилия и спасти как можно больше жизней" в Украине.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01Fd3daekJLVUZGMVEwUlJiazVIUkRCTU1IWk1PVU5sTUVvM1VXNVllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх