EN|RU|UK
 Политика Украины
  4358  102

 Если Украина достигнет уровня энергоэффективности, то сможет стать экспортером газа, - Еврокомиссия

Украина станет экспортером газа при достижении среднеевропейского уровня энергоэффективности.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович на Международной конференции в поддержку Украины, проходящей в Киеве.

"Если Украина достигнет уровня энергоэффективности, который является средним в Европе, то вы можете сэкономить столько газа, сколько потребляет Испания за год, и, в общем-то, станете экспортерами", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссия направила Украине и РФ свои предложения по трехсторонним газовым переговорам

По словам Шефчовича, сектор энергоэффективности в Украине является чрезвычайно привлекательным с точки зрения международных инвесторов, и деэскалация конфликта на востоке страны является ключевым барьером в кардинальном повышении энергосбережения.

Как сообщалось, Еврокомиссия совместно с правительством Украины разрабатывает модель финансовой помощи в закачке газа в украинские газовые хранилища для эффективного прохождения следующего отопительного сезона.


VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbXBrUXpZd1dVaFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBTYW1SRE9UQk1XRkpuVGtONk1FeFlVbWQwUXpRd1RISlJjMGg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SRE5qQk1OMUYyVGtNME1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх