EN|RU|UK
 За рубежом
  3069  41

 Переговоры о сокращении стратегических ядерных сил с Россией будут наивны и опасны, - Маккейн

Глава комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн предупредил госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри об опасности переговоров с Россией по поводу сокращения ядерного оружия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Переговоры о сокращении стратегических ядерных сил с Россией будут наивны и опасны. Это просто противоречит здравому смыслу, чтобы договориться о сокращении ядерного вооружения с Владимиром Путиным, пока Россия оккупирует Крым, дестабилизирует ситуацию в Украине и нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Пока агрессия России грозит миру в Европе, США следует сосредоточиться на модернизации сил ядерного сдерживания, чтобы защитить наши национальные интересы и своих союзников", - сказал Маккейн.

Также американский сенатор подчеркнул многочисленные угрозы со стороны России применить ядерное оружие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Маккейн: Мы даем Путину четко понять - цена за агрессию будет выше тех целей, которые он себе ставил

"… призыв к сокращению только стратегических ядерных сил, игнорируя российский арсенал тактического оружия, является недальновидным. Россия не проявляет интерес к сокращению ядерного оружия… ядерное оружие стало играть большую роль в военной доктрине РФ, так как Владимир Путин озвучивал бесчисленные угрозы применить ядерное оружие против наших союзников", - подытожил американский политик.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRYUkRNVEJNYmxGMlV6aDJNRmt2VVhST1F6RXdXVVJSZG1SREt6Qk1WV2N3VERkU1owNUhSREJNWWxGMVRrTXhaazVIVURCTVZGRjBaRWRCTUV3elVYTk9SMUJKVGtONE1FeFlVWFE1UXlzd1RDOVJjMDVIUWpCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEpxT1VNd01FeFlVbWRPUXprd1RFUlNhbmxFVW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1XRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх