EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2055  46

 Штатный состав милиции Донецкой области за год сократился вдвое, - Аброськин

По словам начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, с апреля 2014 года штатный состав милиции Донецкой области сократился с 16 до 8 тысяч человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Одни - уволены за недостойные милиционера действия, другие - за дискредитацию и переход на сторону боевиков, третьи - по каким-то другим, в том числе личным причинам", - написал он.

Аброськин сообщил, что во вторник, 28 апреля, на очередном заседании кадровой комиссии главка рассматривались рапорты об увольнении сотрудников МВД.

"Заслушивали 13 офицеров, которые решили покинуть органы внутренних дел. Преобладают две причины ухода. Первая - тяжелый график работы. Смешно было слышать о "тяжелых трудовых буднях" инспекторов, которые работают один день и два отдыхают. Вторая - низкая зарплата. Понимаю и хочу заверить, руководством МВД Украины делается все возможное, чтобы у милиционеров была мотивация к работе, в том числе и материальная", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аброськин: У боевиков наступила очередная волна передела сфер влияния. Растет противостояние между террористами Захарченко и Ходаковским

Аброськин также отметил, что многие сотрудники милиции в Донецкой области увольняются "ради тихого места в другой области".

"Поразило другое. В то время, когда нужно участие в обеспечении порядка и безопасности в регионе, люди увольняются ради тихого места в другой области.

По моей инициативе и при поддержке областного военного комиссара, этим теперь уже уволенным милиционерам, присягнувшим и прослужившим более 5 лет в органах внутренних дел, в соответствии с действующим законодательством были вручены повестки для явки в военный комиссариат. Взаимодействие местных подразделений внутренних дел региона с военкомами при рассмотрение подобных вопросов будет обеспечено и в дальнейшем.

Быть милиционером в мирное время значительно проще, чем в военное. Теперь у каждого из них появился шанс на деле доказать верность когда-то данной присяге", - написал он.Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон о денежной компенсации семьям захваченных в плен или пропавших без вести милиционеров

VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmJFaDZVWFpPUXpRd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх