EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4108  64

 Украина откроет доступ к своим газовым хранилищам для международных трейдеров, - Демчишин

Для того, чтобы способствовать решению проблемы с финансированием закачки природного газа для прохождения отопительного сезона 2015-2016 гг., Украина откроет доступ к своим газовым хранилищам для международных трейдеров.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в ходе работы Международной конференции в поддержку реформ в Украине заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Мы планируем открыть наши хранилища международным трейдерам, что может помочь найти финансирование", - сказал он, добавив, что на сегодняшний день также продолжаются переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорацией (IFC) о предоставлении кредитов на закупку газа.

"Есть прогресс с ЕББР и IFC, в то же время мы рассматриваем и другие возможности", - отметил Демчишин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запасы газа в украинских хранилищах превысили 8 млрд кубометров, - "Укртрансгаз"

Как сообщалось, Украина с марта 2015 года ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития, Всемирным банком и другими международными финансовыми институтами о предоставлении кредитов для закачки природного газа в подземные хранилища в летний период, чтобы создать необходимый запас топлива на следующий отопительный сезон и обеспечить бесперебойный транзит российского газа в ЕС.

Для создания необходимых запасов газа в ПХГ к следующему отопительному сезону Украине необходимо около 1,5 млрд долл.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На продажу планируется выставить три облэнерго и ряд государственных шахт, - Демчишин

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUV4UVVYTk9Rek13VERkU2FHUkhRVEJNUkZGMlpFTTBNRXgyVVhWT1Iwb3dURlk0TUZsTVVtZE9RekV3VEc1UmRFNURNVEJaUWpnd1NucFJkVTVET1RCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVReXN3V1ZCUmN6bEROekJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх