EN|RU|UK
 Политика Украины
  3883  47
Материалы по теме:

 Генпрокуратура передала в суд первое дело по трагедии в Одессе 2 мая

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого в умышленном убийстве во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

"Генеральной прокуратурой Украины 22 апреля этого года на рассмотрение Приморского районного суда города Одессы направлено обвинительное заключение по подозрению гражданина Х. в совершении уголовных преступлений, предусмотренных пп. 5, 7 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 пп. 1, 5, 7 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК Украины", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пророссийские силы попытаются дестабилизировать ситуацию в Одессе 2 мая, - СБУ

"Установлено, что 2 мая 2014 в ходе массовых беспорядков, имевших место в г.. Одессе, указанный гражданин, вооружившись огнестрельным оружием - охотничьим ружьем, снаряженным патронами с картечью, совершил несколько прицельных выстрелов в направлении группы людей, которая совершила нападение на футбольных фанатов и работников милиции. В результате он причинил смерть одному человеку и совершил посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов с причинением ему тяжких телесных повреждений и телесных повреждений средней тяжести", - рассказали в ГПУ.

Напомним, вчера обвинительный акт по еще одному делу 2 мая в Одессе снова отправлен на доработку в прокуратуру.

TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpTRkpuZEVNck1FeDJVWFYwUXprd1REZFJjM1JETVRCTU0xRjFUa2RRWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmF6bERaakJMVGpnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх