EN|RU|UK
 Политика Украины
  9472  33

 Американская компания по вопросам безопасности нашла новые доказательства российской кибервойны против Украины, – СМИ

Российские военные ведут основательную киберкампанию против украинских военных и правоохранительных органов.

Об этом во вторник сообщила в своем новом отчете американская компания по вопросам безопасности Lookingglass, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NPR.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США разработали новую киберстратегию безопасности. При необходимости будет использована военная сила, - Пентагон

Как пишет издание, цель российской киберкампании - создать постоянный поток конфиденциальных документов, которые способствуют насилию и боевым действиям.

"Мы не нашли каких-либо больших лазеек в системе Windows", - говорит СЕО компании Lookingglass Крис Коулмен. - Мы просто отследили вредоносные программы, содержащиеся в письмах, и обнаружили полномасштабное координирование".

По словам сотрудника компании, механизм кибервойны против Украины содержится в следующем. Хакеры получают доступ к важным, часто засекреченным документам правоохранительных или военных органов и отправляют их представителям таких же структур. Сторона-получатель, видя официальный документ, не задумывается над тем, что он может быть инфицирован вирусом, и открывает приложение.

Полученный вирус инфицирует весь компьютер, и хакеры получают еще больше засекреченных данных: к примеру, по количеству украинских военных в разведбатальонах или по оборудованию, которое они используют.

И хотя по кибератакам сложно определить, кто именно является хакером, фирма Lookingglass называет российскую ФСБ в качестве исполнителя. Они также отмечают, что в периоды перемирия на фронте, кибервоины тоже прекращают свои атаки.

Полный текст статьи читайте на англоязычной версии Censor.NET .


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FeHFVWE5rUXpFd1dVUlJkamxIUVRCTVdGSm5aRWRETUZsUVVYWTVRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх