EN|RU|UK
 Политика Украины
  1811  41

 Порошенко распорядился срочно эвакуировать украинцев из Непала

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров организовать проведение и финансирование неотложной эвакуации граждан Украины с территории Непала.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в указе Президента №244 от 27 апреля.

"В связи со стихийным бедствием на территории Федеративной Демократической Республики Непал, что привело к возникновению угрозы жизни или здоровью граждан Украины, которые находятся в этом государстве, постановляю: Кабинету Министров Украины организовать проведение неотложной эвакуации граждан Украины с территории Федеративной Демократической Республики Непал", - сказано в нем.

В частности правительству поручено организовать мероприятия по выявлению и учету пребывающих в Непале украинцев по согласованию с уполномоченными органами Непала порядка и условий проведения эвакуации и по оповещению граждан Украины в Непале о начале эвакуации, оказания им соответствующей информационной и консультативной поддержки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": От землетрясения в Непале пострадали около 8 миллионов человек, количество погибших превысило 4,3 тысячи

Кабмину также поручено организовать мероприятия непосредственно по эвакуации и доставке государственными воздушными силами украинцев из Непала на родину и обеспечить необходимое для этого финансирование.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел не смогло установить связь с 77 из 176 граждан Украины, которые находятся в Непале.

5 граждан Украины эвакуированы из Непала в Индию.

По последним данным почти 4,5 тыс. человек погибли в результате мощного землетрясения в Непале.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMlF3VEZoUmRqbERkekJNY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх