EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  42102  295

 Экс-разведчик КГБ Швец: "Путина не взяли в разведку из-за его способностей "ниже среднего". Его называли Окурком и Бледной молью"

Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец заявляет, что несмотря на официальную биографию, президент РФ никогда не работал в разведке из-за его "способностей ниже среднего".

Об этом Юрий Швец рассказал в интервью Gordon.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Путин никогда не работал в разведке... Несмотря на распространенный миф, в разведку попадали не только Джеймсы Бонды, таких по пальцам пересчитать можно было. Основная масса сотрудников Первого главного управления КГБ - это люди с достаточно средними аналитическими способностями и адекватными психологическими характеристиками. Ключевое слово - "средний". То, что Путина направили не в разведку, а в ленинградское управление КГБ означает, что на фоне сослуживцев его способности были ниже среднего", - рассказал Швец, отметив, что во время учебы в Москве студента Путина в Институте Андропова за год изучили так, как этого не сделает ни одна лаборатория в мире.

"Фигурально выражаясь, его просветили всеми возможными рентгенами и вывернули мехом внутрь и, в результате, направили работать в Ленинградскую область", - сообщил Швец, добавив, что "в Ленинграде "разведчик" Путин занимался фигней: разгребал кляузы студентов на профессоров, кляузы профессоров на ректоров и так далее".

"Сам факт, что Путина после Института Андропова отправили обратно в Ленинград - это однозначный диагноз", - уверен бывший советский разведчик.

Читайте также: "Ложь Путина оскорбляет разум украинцев, европейцев и всего мира", - министр иммиграции Канады

Позднее, работая директором Дома дружбы СССР-ГДР, Путин по словам Швеца, также был далек от разведки. "В его обязанности входило накрыть поляну для высокопоставленных товарищей из Москвы, накормить, напоить, отоварить в местных магазинах, опять накрыть поляну, погрузить бесчувственные тела в самолет и отправить обратно в Москву. Вот и вся разведработа Путина в ГДР", - сообщил Швец.

По словам Швеца, у Путина в КГБ были клички, которые о многом говорят - его называли Окурком, после - Бледной Молью, сейчас - Ботоксом.

"Великие русские полководцы, воевавшие в Крыму с Османской империей, получили от императрицы Екатерины красивые приставки к фамилиям: Суворов-Рымникский, Румянцев-Задунайский, Потемкин-Таврический. А Путин за свою прошлогоднюю крымскую операцию получил красноречивую приставку Х..ло", - напомнил Швец.

Читайте также: Эрдоган - Путину: "Прежде, чем осуждать Турцию, РФ должна объяснить, что происходит в Украине, ведь это неопровержимо"

"Я общался с людьми, которые хорошо знали Путина задолго до его президентства. Все отмечали, что помимо достаточно посредственных интеллектуальных способностей он отличался чрезвычайной закомплексованностью. Путина буквально убивал собственный маленький рост, комплекс неполноценности был отпечатан во всей его фигуре и на лице. Такого человека нельзя было посылать разведчиком за границу, потому что у него на лице было написано: "Завербуй меня!". Он потому в КГБ пошел и дзюдо занялся, чтобы как-то компенсировать комплекс неполноценности. Не знаю, как в спорте, но в КГБ у него точно не сложилось", - отметил Швец.

Смотрите также: Скандал на эфире Путина: россияне писали правду о власти в бегущей строке, и все попало в эфир. ВИДЕО

Эксперт добавил, что комплексы Путина красноречиво выдал инцидент со стулом на 17-часовых переговорах в Минске.

"Начало переговоров, Меркель, Олланд, Порошенко и Путин входят в зал. Лукашенко сам всех рассаживает. Вдруг к президенту Беларуси подскакивает российский лидер и чуть ли не из рук вырывает конкретный стул. Возникает замешательство. Знаете, почему? Потому что высота стула - важнейший фактор нынешней внешней политики РФ. Стул должен быть высоким, чтобы Путин не выглядел коротышкой. Одновременно стул не должен быть слишком высоким, чтобы ножки президента РФ не болтались в воздухе. Подготовка стула для Путина - важнейшая задача перед каждым его появлением на публике, этот стул готовят заранее. А тут Лукашенко по незнанию кому-то другому "заветный" стул предлагает. Чуть Минские переговоры не сорвал", - рассказал Швец.

Смотрите также: "Он президент, ему положено": российский оппозиционер опубликовал новое фото "дворца Путина" под Геленджиком. ФОТОрепортаж

Юрий Швец - один из ключевых свидетелей на проходящих сейчас в Лондоне публичных слушаниях дела об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Именно Швец помог Литвиненко собрать и проанализировать досье на Виктора Иванова - соратника Владимира Путина, директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. В досье была собрана информация о связях Путина и Иванова с Тамбовской организованной преступной группой, которая в 1990-х годах занималась наркоторговлей и отмыванием денег одного из крупнейших колумбийских наркокартелей. Согласно материалам британского следствия, именно Швец и Литвиненко сорвали бизнес-сделку одной из ведущих европейских корпораций с РФ, от которой Иванов якобы планировал лично получить крупный "откат".

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKblpFTTJNRXhFVVhaa1F6QXdURVJSZFRONlVXMTBRMVF3U2tVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх