EN|RU|UK
 Политика Украины
  2436  75

 Казахстан выделяет миллион евро на строительство "Укрытия" на Чернобыльской АЭС

Казахстан решил выделить еще 1 млн евро на строительство нового безопасного конфайнмента (объект "Укрытие") на Чернобыльской атомной электростанции.

Об этом сообщила министр по делам экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова в ходе Международной конференции по поддержке Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Правительство Казахстана недавно приняло решение предоставить финансовую помощь в чернобыльский фонд "Укрытие" и предоставить еще дополнительно 1 млн евро в виде финансовой помощи", - сообщила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия: Строительство саркофага над Чернобыльской АЭС под угрозой срыва

Айтжанова также отметила, что в январе Казахстан предоставил Украине гуманитарную помощь в размере 300 тонн и работает на формирование второго пакета гуманитарной помощи.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Жители Припяти и ликвидаторы аварии вспомнили день взрыва на ЧАЭС: "С радиацией боролись голыми руками. Защита появилась на 5 день". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJhMDVEZERCTFJqZ3dTbkpSYzA1RE16Qk1SRkpvWkVkQ01GbE1VWE5PUXpsbVRrTnVNRXhZVW1kT1F6a3dURGRSYzJSSFREQk1kbEpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх