EN|RU|UK
 Происшествия
  9465  52

 Боевики расширили географию обстрелов на востоке Украины. Противостояние значительно усилилось, - спикер АТО. КАРТА+ВИДЕО

За минувшие сутки противостояние в зоне АТО значительно усилилось. Расширилась география нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. Впервые за апрель месяц противник применил против наших военных реактивные установки "Град".

Об этом сегодня на ежедневном брифинге в УКМЦ сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...


Также по нашим позициям было произведено 18 вражеских обстрелов из 120-мм минометов, 6 раз - со 122-мм пушек. Зафиксировано использование танков и зенитных установок противника.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ночью ДРГ противника пыталась прорвать линию обороны в районе Павлополя: попытка отбита, - Штаб обороны Мариуполя

Не гнушаются НЗФ и обстрелами населенных пунктов: вчера вечером террористы обстреляли из "Градов" населенный пункт Новоласпа Волновахского района Донецкой области.

"Увеличение количества вооруженных провокаций со стороны НВФ в сочетании с огульными обвинениями украинской стороны в срыве перемирия в очередной раз демонстрируют неготовность и нежелание боевиков урегулировать конфликт мирным путем", - подчеркнул Мотузянык.

На Мариупольском направлении противник проявил активность в районе с. Широкино и с. Чермалык. Благодаря профессионализму наших военных, спровоцировать украинских бойцов не удалось, потерь в рядах сил АТО не допущено.

Смотрите также: Под Горловкой украинские воины захватили базу террористов, - ТСН. ВИДЕО

На Донецком направлении боевики пытаются найти слабые места в нашей линии обороны в районе аэропорта. Эпицентр противостояния - украинские позиции вблизи Авдеевки, где враг наиболее активно применяет запрещенное вооружение. Кроме пригородов Донецка, противник нарушал режим тишины в близлежащем селе Светлодарск, что на севере от оккупированного Дебальцево.

На Луганском направлении враг пытался спровоцировать наших военных в районе н.п. вблизи Бахмутской трассы - с. Золотое и с. Сокольники, а также г. Счастье.

карта ато

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtNck1GbE1VbWM1UXpNd1dTOVJkbVJETkRCTWIzWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх