EN|RU|UK
 За рубежом
  9289  251

 Руководство Совета Европы отказалось приезжать на путинский парад в Москву, - DW

Генсек Совета Европы (СЕ) Торбьерн Ягланд решил отклонить приглашение президента России Владимира Путина принять участие в параде на Красной площади по случаю семидесятой годовщины окончания Второй мировой войны.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом DW стало известно из собственных источников в секретариате СЕ.

Торбьерн Ягланд, которому нередко вменяют пророссийские симпатии, "до последнего момента колебался, принимать ли ему приглашение официальной Москвы", рассказал источник. Однако в конечном итоге несколько дней назад было принято окончательное решение на парад Победы не ехать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Венгрии отказался от визита в Москву на День Победы

Источник DW уточнил, что руководство Совета Европы рассматривало как альтернативу направления в Москву одного из заместителей Торбьерна Ягланда. Однако в конечном итоге было решено, что никто из высокого руководства Совета Европы в торжествах в честь Дня Победы в Москве 9 мая участвовать не будет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер Японии не приедет в Москву на путинский парад 9 мая

Какую официальную причину озвучит генсек СЕ, мотивируя перед российской стороной свое отсутствие на параде, пока неизвестно.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEdaT1EyZ3dURVJSZG1SRE5qQlpZbEYxVGtNMFNVNURMekJaUkZGMmRFZERNRXhxVVhOcFJGRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3VEdkMlRIazRkakJLVkZGMFpFTTVNRmwzWnpCS0wxRjJkRU40TUV4WVVYUk9SMHhtVGtkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EyZ3dURGRSYzNSRE1UQlpTV2N3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VZE1aazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх