EN|RU|UK
 Политика Украины
  6688  24
Материалы по теме:

 Нардеп от БПП Недава продолжает лоббировать интересы Иванющенко в Раде и реализовывать его преступные схемы , - Чорновол

Хотя после бегства Иванющенко в Монако прошло уже много времени - его преступные схемы продолжают успешно работать в Украине, держась на его менеджерах. Некоторым из них удалось даже "пролезть" в нынешнюю власть, как нардепу от БПП Олегу Недаве.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ пишет депутат парламента от "Народного фронта", член Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Татьяна Чорновол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокурор Ярема помог мафиози "Юре Енакиевскому" разблокировать арестованные в Европе счета, - Лещенко

"Фракция БПП дала приют нардепу - человеку Иванющенко Олегу Недаве... Недава является сейчас критической точкой, если в нее ударить, все схемы Иванющеко пойдут трещинами. Тем более это нужно, потому что менеджеры Иванющенко не ушли в самостоятельное плавание, а защищают интересы босса. Благодаря их усилиям, в частности и Недавы, в генпрокуратуре Яремы было рождено официальное письмо, в котором говорилось о том, что уголовное преследование Юрия Енакивского не ведется, и это дало возможность юристам Енакиевского снять арест с его счетов за рубежом", - отмечает Чорновол.

Пои ее словам, в Украине продолжает работать бизнес так называемых "братьев Аврамовых", которые никогда не были самостоятельными фигурами, а являются лишь менеджерами Иванющенко

"То есть никогда не существовало никакого "бизнеса Аврамовых" - был бизнес Иванющенко. И именно это бизнес сейчас провел в Верховную Раду своего лоббиста Олега Недаву. Во фракцию БПП Недаву взяли потому, что Аврамовы влиятельные в Одесской области и в той части Донбасса, которая нам оставалась. Однако, имея политические координаты в БПП это лицо безусловно автоматически имеет возможности защищать преступное наследство Иванющенко", - отмечает Чорновол.

Смотрите также: Межигорье-2: Юра Енакиевский продолжает строить хоромы для сына Януковича в Конча-Заспе. ВИДЕО

Далее она приводит несколько доказательств того, что Недава - "птенец енакиевского бизнес-гнезда, лицо из ближайшего окружения Иванющенко".

"К примеру, всю эпоху Януковича в схемах дерибана государственных средств активно светился фонд "Новые Технологии". Если журналисты-расследователи где-то в учредителях встречали этот фонд, это был красный сигнал - осторожно бизнес Иванющенко. Директором этого фонда является выше упомянутый Иван Аврамов, а Недава там был вице-президентом. Учредителями этого фонда долгое время фигурировали фирмы "Rollexa Limited" и "Pallace Limited". Среди предыдущих владельцев первой - Диана Иванющенко (дочь), второй - опять-таки - Иван Аврамов.

Также Недава был в руководстве других известных предприятий Иванющенко: "Енакиевского коксохима", Центральной обогатительной фабрики "Углегорская". Он был ликвидатором (в интересах Иванющенко) государственной компании "Луганскуглепереработка". И все это не история вчерашнего дня. В нескольких преступных схемах, которые действуют по сей день, и которые я пытаюсь побороть против меня стоит Олег Недава.

Также читайте: Иванющенко финансирует ЛНР через "7 километр". Юридическое сопровождение оказывает консул Германии в Одессе Кифак. ДОКУМЕНТ

В частности, Недава активно лоббирует Илью Марчевского, который сегодня пытается ограбить страну на 300 млн. грн. и имеет планы на "распил" еще 1 млрд", - пишет Чорновол.

Полный текст читайте в блогах на Цензор.НЕТ.

TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhKMFIwRXdURUZuTUVwWVVYWmtRM2N3VEhKUmRVNURNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRndPVU1yTUZsRVVYWmtReXN3VEV4UmRuUkROMGxPUTJrd1RFUlNaM1JIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYWk9RM2N3V1ZoUmRVNURPVEJNUkZKb2RFTTBNRXhvT0RCS1RGRnZTSHBSYTJSRE56Qk1OMUYxYVVSUmJqbERNVEJaVEZKblRrTjNTVTVEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх