EN|RU|UK
 Политика Украины
  6837  13
Материалы по теме:

 МВД обнаружило еще два поддельных письма Минюста о неприменении норм закона о люстрации к чиновникам, - Аваков

Министерство внутренних дел обнаружило еще 2 поддельных письма Министерства юстиции о неприменении норм закона о люстрации к чиновникам.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом сказал министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью "5 каналу".

"В рамках этого дела, скажу Вам, разглашая некоторую информацию, что мы обнаружили еще 2 письма поддельных в отношении других чиновников", - сообщил он.

Министр отметил, что обыски в департаменте Минюста по вопросам люстрации и в квартире главы этого департамента Татьяны Козаченко были проведены законно.

Аваков считает абсурдными заявления о якобы использовании руководителями МВД этих обысков для давления на люстрационный департамент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У адвоката главы люстрационного комитета Козаченко похитили ноутбук и диктофон

В то же время он признает, что в руководстве министерства до сих пор работают люди, которые по формальным признакам подпадают под люстрацию, но сообщил, что они все еще проходят специальную проверку.

Как сообщалось, 22 апреля правоохранители изъяли поддельное письмо Министерства юстиции о неприменении люстрации к ранее бывшему заместителю руководителя Главного управления Фискальной службы в Киеве Анны Игнатенко в ходе обыска ее квартиры.

В рамках расследования этого уголовного производства обыски также были проведены у руководителей департамента Минюста по вопросам люстрации.

Козаченко считает эти действия правоохранителей давлением на люстрационный департамент.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVd0T1Eza3dURVJSZFhSREt6Qk1TWFpNT1VNM01GazNVbWRrUjBNd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BTWjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZJZWxGdVRrTlRNRXBTT0RCS2VsRjFUa001TUZrM1VtZGtSME5tVGtkSU1FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkbVJETkRCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх