EN|RU|UK
 Политика Украины
  7127  69

 США продолжат снабжать Украину системами безопасности, - Байден

Соединенные Штаты Америки продолжат снабжать Украину системами безопасности, чтобы страна могла оборонять свою территорию и защитить себя от российской агрессии.

Об этом вице-президент США Джо Байден заявил в ходе Международной конференции в поддержку Украины, которая проходит сегодня в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США должны сделать гораздо больше для разрешения конфликта в Украине, - экс-посол США Хербст

"Мы солидарны с вами сегодня, когда вы ищите путь, как сломать старые правила и старую систему, чтобы обеспечить более справедливое и исполненное надежд будущее для вашего народа. И, конечно, мы поддерживаем мужественный народ Украины и воинов, которые защищают свою землю от российской агрессии. Сегодня Россия оккупирует украинскую землю, посылая на Донбасс российские войска, нанятых Россией бандитов, российские танки, российские ракеты.

Эта наглая попытка силой "перерисовать" границы Европы грозит Украине, и общее стремление Европы - целостность, свобода и мир", - отметил вице-президент США.

Он также добавил, что санкции в отношении России должны быть продолжены, пока она всецело не выполнит свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями, в том числе и в вопросе возвращения украинской государственной границы под контроль Украины.

Также читайте: Из-за западных санкций Россия лишилась $160 млрд, - Путин

"Мы будем продолжать снабжать Украину системами безопасности, чтобы Украина могла оборонять свою территорию, свои границы и защищать себя от российской агрессии. Российская агрессия также вызвала огромную гуманитарную трагедию, из-за нее 2 миллиона украинцев были вынуждены покинуть свои дома. 1,2 миллиона внутренне перемещенных лиц по всей стране", - отметил Байден.

В связи с этим он призвал мир помочь Украине на пути реформ в условиях борьбы с российской агрессией.

"Два дня назад мы объявили о выделении Украине дополнительно 18 млн. долларов гуманитарной помощи - всего 43 млн. долларов от начала конфликта. В целом мы предоставили около 450 млн. долларов помощи от начала этого конфликта, в дополнение к 1 млрд. долларов долгосрочных гарантий прошлого года. Решение о еще 1 млрд. долларов долгосрочных гарантий будет окончательно принято в ближайшие дни, и еще 1 млрд. долларов - в конце этого года, если Украина и дальше будет идти путем реформ", - заявил вице-президент США.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEc1UmRFNURNVEJNTUhaTU9VTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх