EN|RU|UK
 Политика Украины
  11090  240

 Продан обвинила Яценюка в срыве прозрачного конкурса на должность главы Фискальной службы

Нардеп ("Блок Петра Порошенко"), член комитета ВР по налоговой и таможенной политике Оксана Продан обвиняет премьер-министра Арсения Яценюка в срыве прозрачного конкурса на должность главы Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

Об этом она написала на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Я подавалась на открытый конкурс, уважая членов Совета по конкурсному отбору и надеясь, что пришло время смены коррупционной системы. Не раз во время конкурса принятие решения переносили, а 23-го апреля, после доклада каждого кандидата, вопреки предыдущим обещаниям, решение Совет не озвучил, хотя оценку кандидатов делал. Не озвучили они решения и вчера...", - написала нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минфин отложил принятие решения по кандидатам на пост главы Фискальной службы до 30 апреля: "Нужно подумать"

"Я понимаю идею Натали Яресько, которая впервые инициировала прозрачную процедуру определения руководителя ГФС и понимаю мотивы Арсения Яценюка, который сделал все, чтобы сохранить существующую фискальную систему. Знаю, что именно Яценюк был лично против моей кандидатуры, что именно Яценюк настоял на искажении и нивелировании открытого конкурса, на недопущении изменения существующей карательной и корупцийнои ГФС. Готова и к грязи, которой он чужими руками оправдывает свои поступки", - добавила она.

В комментарии Цензор.НЕТ Продан заявила, что имеет точную информацию о личной роли Яценюка в недопуске ее к финалу конкурса. "Яценюк не желает превращения фискальной службы в сервисный орган, который бы работал в интересах предпринимателей", - заявила она.

Продан добавила, что, хотя результаты финального отбора уже известны, имена четырех кандидатов по непонятным причинам не публикуются.

По ее данным наибольшие шансы возглавить ГФС сейчас имеют и.о. главы ведомства Максим Мокляк, и глава комитета ВР по налоговой и таможенной политике Роман Насиров ("Блок Петра Порошенко").

Ранее Минфин назвал имена 12 финалистов-кандидатов на пост главы ГФС.

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWJEZ3dTeTlTYUhSRE1UQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVWFYwUXlzd1RETlJkWFJIUkRCWlJGSm5XSHBSYXpsRGF6QkxSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх