EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3219  79
Материалы по теме:

 Обвинительный акт по делу 2 мая в Одессе снова отправлен на доработку в прокуратуру

Малиновский районный суд Одессы принял решение вернуть на доработку в Генеральную прокуратуру Украины обвинительный акт по делу о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади) в отношении 22 подозреваемых.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", такое решение суд принял, рассматривая ходатайство защиты и, таким образом, так и не приступил к рассмотрению дела, которое было передано в суд еще в декабре 2014 года, по сути.

Поддерживая ходатайство одного из адвокатов, защитники и обвиняемые отметили, что в обвинительном акте нет достаточной детализации обвинения и фактических доказательств вины обвиняемых, он содержит ряд неточностей и ошибок. Один из обвиняемых добавил, что обвинительный акт он не получал.

Также читайте: На въездах в Одессу появятся мобильные блокпосты

В свою очередь прокурор считает, что защита просто пытается затянуть процесс.

Это уже второй возврат обвинительного акта на доработку. Когда состоится следующее заседание по делу - не известно.

Как сообщалось, в начале декабря 2014 года Приморский райсуд Одессы начал предварительное заседание по делу о событиях 2 мая в Одессе, когда погибли 48 человек и более 200 пострадали (в части событий на Греческой площади). В дальнейшем заседания многократно приостанавливались и переносились, позже сменился суд, который рассматривает дело.

Смотрите также: ГПУ не нашла доказательств намеренной организации пожара 2 мая в Одессе: "Они сами создали огонь внутри". ВИДЕО

Всего по этому делу на скамье подсудимых - 21 человек, 10 из которых, в т.ч. два гражданина России, содержатся в СИЗО, а остальные - под домашним арестом. Всем им обвинение инкриминирует ч.2 ст.294 (участие в массовых беспорядках) Уголовного кодекса Украины, кроме того, одного из подсудимых обвиняют в незаконном обращении с оружием. Обвиняемые в этом уголовном производстве - исключительно представители Антимайдана.

Как сообщалось, следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Также читайте: У ГПУ есть 22 обвиняемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, еще 13 организаторов и участников - в розыске

TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpTRkpuZEVNck1FeDJVWFYwUXprd1REZFJjM1JETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх