EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  43663  794

 МИД РФ требует от Польши объяснить отказ во въезде путинским байкерам

Российское Министерство иностранных дел опубликовало комментарий, в котором потребовало от властей Польши объяснений по поводу ситуации вокруг мотопробега "Ночных волков", которых не пустили в страну.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путинские байкеры вернулись в белорусский Брест из-за отказа Польши во въезде

"Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма", - говорится в комментарии.

Ранее Польша заявила, что мотоциклистам из всероссийского клуба "Ночные волки", которые планировали мотопробег Москва - Берлин в честь 70-летия Победы, запретили въезд в связи с тем, что они могут представлять угрозу для безопасности страны.

Об этом заявила пресс-секретарь российского посольства в Варшаве Валерия Пержинская. "По появившейся у нас информации, каждому из российских мотоциклистов было вручено обоснование запрета на въезд в Польшу со ссылкой на закон об иностранцах, согласно которому во въезде может быть отказано лицам, которые могут представлять угрозу для правопорядка, безопасности страны", - отметила она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Искажение истории": ведущие российские СМИ "присоединили" Катынь к Польше. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRXUkROakJNV0ZKblRrZE1aazVEVlRCTVdGRjJaRWROU1U1RFpqQk1OMUZ6WkVNeE1FeFVVbWt6ZWxGdVRrTlpNRXBSWnpCTFJGRndTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeENPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх