EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  44698  349

 Эрдоган - Путину: "Прежде, чем осуждать Турцию, РФ должна объяснить, что происходит в Украине, ведь это неопровержимо"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президент России Владимир Путин должен сначала объяснить то, что происходит в Украине и в Крыму, а уже потом употреблять выражение "геноцид армян".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру, об этом передает Reuters.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Турции Путину напомнили, что Россия столетиями сама осуществляла геноцид и депортацию народов Кавказа, Центральной Азии и Восточной Европы

"Это уже не первый раз, когда Россия использует слово геноцид в этом вопросе. Я очень огорчен тем, что Путин пошел на этот шаг. То, что происходит в Украине и в Крыму, неопровержимо. Они должны сначала объяснить то, что происходит там, прежде чем называть это геноцидом", - заявил Эрдоган в ходе пресс-конференции в Анкаре.

24 апреля Путин посетил Ереван по случаю памятных мероприятий, посвященных 100-летию геноцида армян. В своем выступлении он заявил, что позиция Москвы "была и остается последовательной: мы всегда считали, что массовому убийству людей нет и не может быть никаких оправданий". В то же время в своей приветственной телеграмме участникам вечера памяти "Мир без геноцида" российский лидер назвал события в 1915 года геноцидом и подчеркнул, что это "одно из самых страшных и драматических событий в истории человечества".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европарламентарии провозгласили 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армян и призвали Турцию признать его таковым

Речь президента РФ в Ереване подверглась критике турецкого внешнеполитического ведомства. В Анкаре заявили, что России, как стране, где в течение последних ста лет "совершались массовые убийства, ссылки, применялись другие методы коллективного наказания", гораздо лучше знать, что такое геноцид. Сами турецкие власти отказываются признавать факт геноцида, заявляя, что при гонении или перемещении армян не было цели их убивать. События 1915 года осуждают многие страны, в частности Россия, Франция, Италия, Германия, Уругвай и Австрия.

В начале XX века Османская империя на контролируемых территориях начала депортацию армян, которая производилась в условиях, непригодных для жизни, фактически ведущих к неотвратимой гибели людей. Также начались гонения на армян, которые включали в себя и физическое уничтожение. Эти события достигли пика в 1915 году. Общее число погибших оценивается в полтора миллиона человек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Геноцид армян, нацизм и сталинизм - самые большие трагедии ХХ века, - Папа Римский

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTjBNRmxFVVhST1F5c3dURkJSYzA1RE9VeDVMMUZ6T1VNeE1Fd3pVWFowUjBjd1RHcFJkRWg2VVhST1F6UXdUQzlSZFRsREt6Qk1lbEZ6VGtkRE1FeHFVbW96ZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoUmRYUkRkekJNTTFGMFRrTjNNRXgwT0RCS1JGSm5Ua000TUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmt3V1ZCU1owNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх