EN|RU|UK
 Политика Украины
  30628  369

 Европейские партнеры давят на Украину, опасаясь возобновления российской агрессии, - Financial Times

Германия, Франция и Великобритания давят на Киев в вопросе скорейшей имплементации Минских соглашений о прекращении огня, опасаясь возобновления российской агрессии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новое время, об этом пишет британская газета Financial Times. По информации журналистов издания, последние заявления европейских чиновников свидетельствуют о желании снизить напряжение в отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным, даже ценой раздражения Киева. Дипломаты ЕС признают, что сепаратисты нарушают Минские договоренности намного чаще, чем Киев, однако призывают президента Петра Порошенко придерживаться соглашения и выполнять их политическую часть.

Читайте: Наращивание войск РФ вдоль границы с Украиной достигло невиданного уровня, - МИД Канады

По словам одного из немецких дипломатов, Киеву нужно быть более склонным к сотрудничеству. "Правительство Германии разговаривает с обеими сторонами, но особенно с Украиной, поскольку, если Киев не сделает то, что нужно, россияне всегда найдут возможность возобновить конфликт", - объясняет он. Кроме того, Берлин обеспокоен, что Киев затягивает с дальнейшей реализацией этих хрупких договоренностей, которые, помимо прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, предусматривают децентрализацию власти в стране.

Авторы статьи напоминают, что во время встречи с Порошенко на прошлой неделе президент Франции Франсуа Олланд заявил, что единственным решением ситуации на востоке является полная имплементация Минских соглашений. В Великобритании подчеркивают, что Украина должна выполнить предусмотренные договоренностями обязательства, чтобы не дать Росси шанса подвергнуть себя критике, говорится в статье. Напомним, 27 апреля, в Киеве начался 17-й саммит Украина-ЕС, на котором, в частности, будет обсуждаться текущая ситуация в Донбассе и выполнение Минских договоренностей.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Порошенко расскзал о результатах саммита Украина-ЕС: Санкции против России останутся, Савченко должна быть освобождена.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwSXdURGRSY3psRE56Qk1SRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх