EN|RU|UK
 Политика Украины
  8890  154
Материалы по теме:

 Санкции против России останутся, Савченко должна быть освобождена, - Порошенко о результатах саммита Украина-ЕС

Евросоюз и Украина по итогам саммита приняли совместное заявление, в котором затрагивается вопрос российской агрессии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в выступлении для прессы по итогам саммита. "Мы совместно призвали к немедленному освобождению всех незаконно задержанных заложников, включая нашу героиню Надежду Савченко", - рассказал он. "В совместном заявлении мы подтвердили неизменность политики Евросоюза в вопросе санкций против Российской Федерации", - подчеркнул президент.

Читайте: Из-за западных санкций Россия лишилась $160 млрд, - Путин

Текущая санкционная политика ЕС предусматривает, что санкции могут быть полностью сняты лишь в случае отмены аннексии Крыма. При условии выполнения минских соглашений санкции будут ослаблены. А в случае их невыполнения, в том числе при сохранении текущей ситуации в сфере безопасности, санкции должны быть усилены. Президент Европейского совета Дональд Туск добавил, что в совместном заявлении стороны призвали незаконные вооруженные формирования к отводу вооружений.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина намерена подписать договор с ЕС об "Открытом небе" до конца 2015 года.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх