EN|RU|UK
 Политика Украины
  3947  31

 Гизо Углава специализировался на антикоррупционных расследованиях в грузинской власти, - глава НАБ Сытник

Новоназначенный первый заместитель главы Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава в свое время занимал пост заместителя генерального прокурора Грузии и специализировался на антикоррупционных расследованиях в грузинской власти.

О мотивах данного назначения новый директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказал в комментарии Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава НАБ Сытник назначил своим первым заместителем грузина Гизо Углаву

"Я провел серию встреч с возможными претендентами на такой высокий и ответственный пост. Гизо Углава - кадровый работник прокуратуры, с 20-летним стажем, который прошел все ступени, и стал заместителем генерального прокурора Грузии. Его специализацией были антикоррупционные расследования в грузинской власти. и здесь он добился серьезных успехов. В Грузии не было неприкасаемых - ни в органах власти, ни в окружении высших должностных лиц. Я провожу постоянные консультации с представителями правоохранительных органов и дипломатами Канады, Великобритании, США, Польши, Европейского союза. Они давали мне самые позитивные рекомендации по кандидатуре Гизо, поскольку он имеет серьезные связи на Западе в правоохранительных структурах, имеет большой опыт успешного взаимодействия. Этот фактор стал для меня ключевым", - отметил Сытник.

Он добавил, что Гизо Углава представил свое видение плана построения Национального антикоррупционого бюро.

Также читайте: Украине пора перейти к конкретной борьбе с коррупцией, - еврокомиссар Хан

"Думаю, нам необходимо применить успешный грузинский опыт борьбы с коррупцией, и использовать тесные связи с американскими и европейскими партнерами. В случае реализации успешных шагов, есть международные доноры, которые хотели бы оказать помощь созданию, техническому оснащению и обучению сотрудников НАБ. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться доверия украинского общества и наших западных партнеров, которые искренне заинтересованы в успехе украинских реформ. Сейчас я провожу консультации, чтобы определить кандидатуры и других заместителей, принять в кратчайшие сроки решения и по другим организационным шагам", - резюмировал глава НАБ.

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTWVUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURaREJLUkZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх