EN|RU|UK
 Политика Украины
  6159  43

 Остальные вакантные должности в Антикоррупционном бюро займут украинцы, - Сытник

Заместителями главы Национального антикоррупционного бюро (НАБ), кроме уже назначенного Гизо Углавы, будут украинцы.

Об этом в ходе брифинга заявил директор НАБ Артем Сытник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Что касается других заместителей, то я до конца еще не решил, но, скорее всего, это будут граждане Украины", - заявил Сытник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сытник пока не может найти офис для Антикоррупционного бюро

Другой заместитель Сытника, по его словам, скорее всего, будет гражданином Украины и будет курировать силовой блок бюро. Кандидатуры на эту должность в настоящее время рассматриваются. "Создание силового подразделения имеет определенную специфику. Это единственный заместитель, который будет в погонах, и он должен быть примером для 50-ти сотрудников подразделений быстрого реагирования. По моему убеждению, это должны быть подготовленные бойцы. Скорее всего, это будет наш представитель (украинец. - Ред.), имеющий опыт тренировки таких подразделений", - добавил он.

По словам Сытника, также это подразделение будет обеспечивать защиту участников уголовного производства и самих сотрудников бюро в том случае, если на них будет оказываться давление.

Глава нацбюро также напомнил, что он может назначить только первого заместителя и нескольких заместителей. Всего, по его словам, будет не более четырех руководящих должностей. Остальные сотрудники бюро будут подбираться на конкурсной основе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава НАБ Сытник назначил своим первым заместителем грузина Гизо Углаву

Сытник сообщил, что конкурсная комиссия по набору других членов бюро будет создана по его приказу. В состав конкурсной комиссии будут входить сотрудники бюро. Трех членов комиссии делегирует общественный совет при антикоррупционном бюро. Сытник выразил надежду, что указ президента, которым утверждается общественный совет, будет опубликован в ближайшее время, после чего будет объявлен конкурс на участие в общественном совете, в котором смогут принять участие представители всех профильных общественных организаций.

"Я обращаюсь к ним (организациям, - ред.) и прошу принять активное участие в этом конкурсе, сформировать общественный совет, который поможет укомплектовать бюро честными и надежными кадрами", - сказал он.

Желающие принять участие в конкурсном отборе на должности в НАБУ могут ознакомиться с перечнем вакансий на официальном сайте бюро - www.nabu.gov.ua.

Напомним, глава НАБ Сытник обещает провести конкурс по замещению должностей в бюро до середины лета

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRmwyVW1kMFF6a3dUR3BSZFdrNGRqQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1EyUXdTa1JSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх