EN|RU|UK
 Политика Украины
  1492  7

 Еженедельно регистрируются в среднем две новых партии, этот год - рекордный, - КИУ

С начала года в Украине зарегистрировано 27 новых политических партий, что является рекордным показателем, а еженедельно регистрируются две партии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель. "2015-й стал рекордным по количеству зарегистрированных новых политических сил. В этом году зарегистрировано 27 новых политических партий. Если отбросить праздничные дни, мы получаем две новых политических партии еженедельно. К примеру, раньше в среднем регистрировали 5-7 новых политических партий ежегодно", - сообщил он.

Читайте: Кабмин уравнял юридическую силу электронных и бумажных документов о регистрации предпринимателей и юридических лиц

Как отметил Кошель, КИУ считает целесообразным вернуть в избирательное законодательство норму об избирательных блоках. "Именно такая норма и механизм избирательных блоков будут способствовать структуризации политического пространства и уменьшению количества малых политических партий. Для этих блоков стоит увеличить барьер. Если для партий на местных выборах мы имели 3%, то для блоков он должен был бы составить 5%. Для моноблоков, объединяющих 5 и более политических партий, целесообразно установить этот барьер на уровне 7%", - сказал Кошель.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что КИУ предлагает лишить права голоса осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUhRekJNYWxKcU0zcFNaMDVETVRCTVVGRjFUa2RDTUZsTVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1NtcFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх