EN|RU|UK
 Спорт
  3290  8

 На теме "Металлиста" спекулируют нечистоплотные чиновники прошлой власти, - эксперт

Эксперты полагают, что ажиотажное обсуждение дальнейшей судьбы харьковского футбольного клуба "Металлист", - активность "регионалов" вернуться в политику в контексте предстоящих осенью местных выборов.

Такое мнение политологи высказали в ходе опроса о причинах, побудивших экс-вице-губернатора Харьковской области Юрия Сапронова всколыхнуть футбольную общественность заявлениями о необходимости возвращения в клуб бывшего владельца Александра Ярославского (президент "Металлиста" в 2006-2012 гг.), сообщает Цензор.НЕТ.

Напомним, будучи заместителем председателя ХОГА во времена Януковича, Юрий Сапронов публично обвинял Ярославского (тогда уже экс-президента "Металлиста") в дисквалификации клуба решением Лозаннского суда: " Александр Ярославский ОБЯЗАН извиниться перед Харьковскими болельщиками за ТОТ матч! Это ЕГО матч был, и ЕГО "Металлист" того года ". А также выражал уверенность в светлых перспективах клуба при новом владельце Сергее Курченко: " Но, уверен, команда станет сильнее, сплоченнее, болельщики будут полностью заполнять стадион и наш Металл покажет себя в Лиге Чемпионов уже на следующий год ".

В этой связи политический эксперт Владимир Цыбулько так прокомментировал повышенный интерес Сапронова к теме "Металлиста": " Политики отличаются от нормальных людей тем, что мировоззренческие кульбиты для них - это инструмент достижения целей. Понятно, что фанаты "Металлиста" - это очень живой организм, который может сформировать публичные сценарии ". По его словам, такая сила имеет достаточно весомое влияние на жизнь города, поэтому использование ее для достижения политических целей весьма вероятно. Особенно сейчас, когда многочисленные провалы главного "желто-синих" достаточно больно бьют по чувствам харьковчан. " Руки, которые потянулись к "Металлисту", не слишком чистоплотны. В то время, как Ярославский и "Металлист" - это период позитивных ассоциаций. Это (спекуляции на футбольную тему. - прим. ред.) попытка использовать эту позитивную ностальгию ", - подчеркивает эксперт.

Как сообщалось ранее, в начале прошлой недели Юрий Сапронов на своей странице в социальной сети Facebook предложил властям региона обратиться к Александру Ярославскому с просьбой снова возглавить клуб: "А чего искать замену Курченко? Она есть. ровно одна. Надо руководству области лететь в Лондон. Просить Александра Владиленовича. Уговаривать. Отдавать "Металлист" бесплатно. Через суды. Аннулировать хитрожопый вывод базы "Металлиста" в Высоком и тоже отдавать Ярославскому. И уговаривать АВ. Кроме него никто не потянет "Металл"".




VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU1oyUkROekJNUkZGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTYUU1SFJEQlpURkZ6WkVNck1FeDBPREJLZWxGMFpFZERNRXhFVVhVNVF6Y3dUR3BTWjJSSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх