EN|RU|UK
 Политика Украины
  5315  10

 Прокуратура избрала двух кандидатов в ВСЮ

Делегаты Всеукраинской конференции работников прокуратур избрали двух кандидатов в Высшей совет юстиции. Стоит отметить, что в бюллетенях были фамилии только двух кандидатов.

Кандидатами в Высшей совет юстиции стали: адвокат Владимир Комков и Вадим Нежура от судейского корпуса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

За судью Апелляционного суда Киева Вадима Нежуру проголосовал 81 делегат Конференции из 88 принявших участие в голосовании, 7 высказались против; кандидатуру адвоката Владимира Комкова поддержали 83 делегата, 5 проголосовали против.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Съезд адвокатов назначил двух членов Высшего совета юстиции

Новоназначеные члены ВСЮ уже приняли присягу члена этого конституционного органа.

Напомним, сегодня в здании Генеральной прокуратуры проходила Всеукраинская конференция работников прокуратуры.

Участие в конференции принимали 88 делегатов (все представители прокуратуры, делегированные ранее), а также кандидаты во ВСЮ. На конференцию не явилась одна из претендентов: Анжелика Лабунская (по непонятным причинам).

От работников прокуратуры в члены ВСЮ выдвигалось 10 кандидатов. После выступления присутствующих кандидатов проводилось голосование в два этапа. Первый - открытое голосование: те из кандидатов, кто набрал 20% были включены в бюллетени для тайного голосования. В частности, этот барьер прошли только два кандидата: судья Апелляционного суда Киева Вадим Нежура, которого поддержали 76 из 88-ми делегатов Конференции и адвокат Владимир Комков (проголосовали 84 из 88 участников конференции).

Ранее Рада разрешила ГПУ выдвинуть своих представителей в Высший совет юстиции. Ажиотаж вокруг выбора членов ВСЮ связан с тем, что по инициативе главы Минюста Петренко Высший совет юстиции получит полномочия проводить люстрацию судей.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVtbDBRekV3VEdaUmRFaDZVV3QwUTJnd1N6UTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх