EN|RU|UK
 Политика Украины
  4375  36

 В СБУ рассказали, зачем вызвали Симоненко на допрос: "Он должен объяснить высказывания с призывами изменить госграницы Украины"

Служба безопасности Украины проверяет высказывания лидера Коммунистической партии Петра Симоненко с призывами изменить государственные границы Украины.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская, передает Цензор.НЕТ.

"Главное следственное управление Службы безопасности Украины сегодня продолжило допрашивать лидера коммунистов Петра Симоненко. Как и обещала СБУ, допросы Симоненко будут продолжаться, поскольку у нас к нему много вопросов. Сейчас коммунисты подозреваются во многих противоправных действиях, в том числе есть обоснованные подозрения относительно их участия в совершении терактов в Одессе и других регионах страны. Кроме этого следователи допросят Симоненко относительно его публичных выступлений и интервью СМИ в начале апреля", - написала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Симоненко прибыл на допрос в СБУ

"В частности, нас интересуют комментарии лидера коммунистов в связи с принятием ВР закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики ". Симоненко должен объяснить, что он имел в виду, когда высказался относительно изменения границ территории Украины путем денонсации Пакта Молотова - Риббентропа. Проверяется также ряд других его высказываний, суждений, утверждений относительно принятия этого закона. Слова лидера КПУ подтверждают главное подозрение - антиукраинскую деятельность коммунистов и попытку дестабилизировать ситуацию в стране", - резюмировала Гитлянская.

Ранее советник главы СБУ Лубкивский заявил: "Есть претензии к Симоненко. Устанавливается причастность КПУ к терактам в Украине".

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURGRSZGpsSFFUQk1OMUpuV0hwUmJYUkRaakJMVGpnd1MwaFJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх