EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4494  30

 Террористы резко увеличили боевую активность: за сутки 24 раза применяли запрещенное оружие, - СНБО. Карта

Боевики усиливают вооруженную активность.

Таки данные обнародовал сегодня на брифинге представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Цензор.НЕТ.

"Боевики усиливают вооруженную активность в зоне АТО, пренебрегая Минскими договоренностями. Вчера были зафиксированы 7 обстрелов наших позиций из 122-мм орудий, 15 раз - со 120-мм минометов, дважды - из танков. Силы АТО готовы к любому варианту развития событий, и имеют возможность адекватно ответить на провокации противника", - заявил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинские воины не покинут Широкино, пока террористы не прекратят обстрелы, - спикер АТО. ВИДЕО

"На Мариупольском направлении не прекращаются столкновения в с. Широкино. Установлено, что наши позиции были обстреляны боевиками из пушек, расположенных в селе Саханка, которое находится в 5 километрах от линии соприкосновения. Зафиксирована работа снайперов противника", - добавил Мотузяник.

"На Донецком направлении продолжается наиболее ожесточенное противостояние в зоне АТО. Боевики непрестанно ведут огонь по нашим позициям в районе аэропорта, в том числе - с запрещенных видов вооружения. Эпицентр столкновения - район Авдеевки, где противник чаще всего использует тяжелые минометы и пушки. Кроме западных окраин Донецка, боевики пытаются найти слабые места в нашей обороне на северных и западных окраинах Горловки", - добавил спикер АТО.

На Луганском направлении активность боевиков сосредоточилась в районе Счастья, а также. с. Крымское и Сокольники, вблизи Бахмутской трассы. Факты использования крупнокалиберного вооружения и бронетехники со стороны врага на этом направлении не зафиксированы.

По информации Государственной пограничной службы, вчера в небе Донецкой и Луганской областях были зафиксированы 21 полет БПЛА противника.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В штабе АТО проверяют информацию о перемещении террористами ЗРК "Оса" в районе Макеевки

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх