EN|RU|UK
 Политика Украины
  8545  118

 Глава НАБ Сытник назначил своим первым заместителем грузина Гизо Углаву

коррупция наб углава

Глава НАБ Артем Сытник назначил своим первым заместителем грузина Гизо Углаву.

Представление Углавы на должности первого замглавы провел Сытник на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Гизо Углава, который при президенте Михаиле Саакашвили некоторое время занимал должность заместителя Главного прокурора Грузии. После завершения прокурорской карьеры Углава работал адвокатом, в том числе защищал экс-мэра Тбилиси Гиги Угулаву.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава НАБ Сытник обещает провести конкурс по замещению должностей в бюро до середины лета

У главы НАБ будет еще два заместителя, один из которых будет курировать работу детективов, а второй - силовым блоком Бюро. Сытник также добавил, что планирует в ближайшее время объявить конкурс на замещение 15 административных должностей, которые необходимы для запуска Бюро.

Сытник отметил, что надеется привлечь в НАБ на работу молодежь. По его словам, в Бюро будут набирать около 200 детективов, для большинства из которых опыт работы не будет обязательным. В то же время условием для найма будет юридическое образование. Опыт оперативной деятельности нужен будет старшим детективам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине пора перейти к конкретной борьбе с коррупцией, - еврокомиссар Хан

Новоназначенный первый замглавы Национального антикоррупционного бюро Г.Углава на брифинге рассказал свою трудовую биографию и отметил, что работа в Украине для него - большая честь, пишет Интерфакс-Украина.

"Я долгое время работал в системе прокуратуры Грузии, очень долго проработал на посту следователя и начальником следственного отдела. Также был областным прокурором в Западной Грузии - Аджарской автономной республике. Я был заместителем генерального прокурора. Вся моя деятельность была связана с подразделениями, которые расследовали дела против коррупционеров", - сказал он.

Г.Углава пообещал, что не будет никаких поблажек коррупционерам: "мы даем слово народу, что мы будем работать и дадим отпор коррупции".

Иосиф Зисельс, член конкурсной комиссии на пост директора НАБ, уверен, что именно Угулава фактически возглавит войну с коррупцией в стране. "Для меня назначение первого заместителя директора было определяющим, и я ждал этого. Углава очень известный человек, и я думаю, что именно он будет реально возглавлять борьбу с коррупцией и будет очень радикально к этому подходить. Задача Сытника, чтобы эта борьба проходила в соответствии с украинским законодательством, а не как в Грузии", - говорит Зисельс, пишет Новое время.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционное бюро полноценно заработает не ранее, чем через полгода, - представитель Президента в Кабмине

Виктор Мусияка, другой член комиссии, уверяет, что это назначение было ожидаемым. "По закону директор имеет право назначать без конкурса первого заместителя и заместителей. Когда проходила торжественная церемония и президент своим указом назначал Сытника на должность, он говорил, что в работе бюро все-таки должны быть задействованы иностранцы", - говорит Мусияка.

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRmwyVW1kMFF6a3dUR3BSZFdrNGRqQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1EyUXdTa1JSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх