EN|RU|UK
 Происшествия
  1557  45

 Украинские спасатели готовы присоединиться к поисково-спасательным работам в зоне землетрясения в Непале, - Шкиряк

Спецподразделения ГСЧС Украины находятся в круглосуточной готовности и по решению руководства страны могут присоединиться к поисково-спасательным работам и эвакуации украинцев, которые сейчас находятся в Непале.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя ГСЧС Зорян Шкиряк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Установлена связь только с 50 украинцами из 120, которые находятся в Непале, - МИД

"Кроме того, квалифицированные психологи нашей Службы имеют опыт помощи пострадавшим в таких случаях и также готовы оказать экстренную поддержку пострадавшим. При необходимости в зоне землетрясения может быть развернут и Мобильный госпиталь ГСЧС", - отметил Шкиряк.

Как сообщалось, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. Его эпицентр находился в 80 км от столицы страны Катманду. По последним данным, в результате землетрясения в Непале погибло более 3500 человек, еще свыше 6500 человек пострадали.

Смотрите также: В столице Непала произошло мощное землетрясение, разрушены исторические здания, много жертв. ФОТОрепортаж

По данным МИД в настоящее время в Непале находится 149 граждан Украины.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMVF3UzBoUmNEbERhR1pPUTJRd1RGaFJkamxEZHpCTWN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх