EN|RU|UK
 Политика Украины
  17452  296

 Немецкие СМИ опровергли причастность Украины к крушению малайзийского "Боинга"

Немецкие СМИ проверили версии крушения малайзийского Boeing над Донецком. Они не обнаружили подтверждений версиям о возможной причастности украинских военных – зато нашли косвенные свидетельства против террористов.

Журналистское расследование было проведено газетой Süddeutsche Zeitung, а также телеканалами WDR и NDR, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Журналисты приводят несколько свидетельств местных жителей, которые говорят в пользу того, что Boeing был сбит именно из ЗРК "Бук". Они говорят, что 17 июля 2014 года слышали мощный удар, за которым последовал свист. На снимках, сделанных жителями города Тореза, видны следы дымового шлейфа, которые характерны для запуска ракет "Бук".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правительство Германии перед крушением "Боинга" знало об угрозе обстрела лайнеров над Донбассом, - немецкие СМИ

Согласно одной из рассматриваемых версий, ЗРК "Бук", из которого, возможно, был сбит Boeing, мог быть из арсенала украинской армии или даже быть задействован самими украинцами. Журналисты WDR, NDR и Süddeutsche Zeitung опросили местных жителей, которые опровергают информацию о передвижении украинских комплексов "Бук" 17 июля, в день катастрофы.

О передвижениях украинских ЗРК ранее говорила российская сторона. Журналисты также указывают на то, что в мае они были на базе украинских ПВО в Донецке. Уже тогда, по их словам, она была разрушена, транспортных средств там не было. Это говорит против той версии, что террористы захватили украинские "буки" на украинской базе (боевики "ДНР" захватили базу ПВО только в 29 июля).

По другой рассмотренной версии, малайзийский Boeing мог быть сбит украинским штурмовиком Су-25. Журналисты опросили экспертов, которые участвовали в разработке Су-25, которые заявили, что штурмовик не в состоянии вести стрельбу на высоте 10 тыс. метров - это привело бы к катастрофе Су-25.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия растеряна, не зная, как будет доказывать свою невиновность, когда обнародуют заключения по сбитому "Боингу", - Перебыйнис

Пассажирский самолет Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области недалеко от поселка Грабово. На борту находились 283 пассажира (в основном граждане Нидерландов) и 15 членов экипажа - все погибли.

Напомним, следствие по малайзийскому "Боингу" рассматривает версию с российским "Буком" как основную.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх